Clicky

Modul 9 | Die stimmliche Präsenz | Aus- und Fortbildung für den Lektorendienst (ausgebucht) | Kirchenkreis Egeln
Freitag, 18. Oktober 2019, 18:00 - 21:00 Uhr

„Den Klang der Worte hörtet ihr ...“ (5. Mose 4,12)
Klangvoll und verständlich mit der Gemeinde

Wer im Gottesdienst die Begrüßung oder eine Lesung übernimmt, von dem wird erwartet, dass er gut zu verstehen ist. Lautstärke, Aussprache und Stimmklang beeinflussen wesentlich das sichere Auftreten vor Menschen. Doch lautes und deutliches Sprechen kann anstrengend werden. Ein monotoner Stimmklang ermüdet die Zuhörer schnell. Bedeutet ein weit geöffneter Mund, dass ich zu verstehen bin. Wie bereite ich meine Stimme am Sonntagmorgen so vor, dass auch das Singen Freude und nicht Halsschmerzen macht?

In diesem Workshop lernen Sie, mit Ihrer Stimme in kirchlichen Räumen klangvoll und verständlich zu sprechen. Laut Sprechen muss nicht anstrengend sein. Sie lernen kleine Hilfen kennen, Ihre Sprechstimme und Ihren Körper auf natürliche Weise zum Klingen zu bringen.

Referent: Jürgen Groth, Funktionaler Stimmbildner und Dipl.-Musiker für Gesang

Ausführliche Informationen sowie die Anmeldemöglichkeit finden Sie hier.

Referent: Jürgen Groth, Funktionaler Stimmbildner
Gemeindehaus, Kantorberg 13, 39443 Staßfurt OT B